*Новостная рассылка осуществляется 1 раз в неделю.

Безопасность лифта, 2017 год.

Законопроект о требованиях безопасности для лифтов внесут в Госудасртвенную Думу в 2017 году.

 

Депутаты «Единой России» намерены в начале 2017 года внести в Госдуму законопроект, который установит обязательные требования по безопасности эксплуатации лифтов.


«В качестве первоочередных мер необходимо разработать предложения по внесению изменений в законодательство, предусматривающих установление обязательных требований к обеспечению безопасной эксплуатации лифтового оборудования, разработать финансовые механизмы обеспечения программ капитального ремонта лифтов, их модернизации и замены», — заявил Гутенев.


По его словам, в настоящее время постановлением правительства РФ государственный контроль на стадии эксплуатации лифтов предписан Ростехнадзору, однако другое постановление снимает эту функцию с надзирающего органа на стадии ввода лифта в эксплуатацию.


Кроме того, «лифты в административных зданиях и на производственных объектах официально исключены из числа опасных», при этом регламентирующие требования по эксплуатации лифтов документы сейчас не являются обязательными для применения.


Законопроект, который будет внесен в начале 2017 года, исправит эти коллизии и упущения, а также «введет в действие положение о сертификации организаций по техническому обслуживанию и ремонту лифтового оборудования».

 

Отметим, что число несчастных случаев, связанных с авариями лифтов, неуклонно растет, что связано с несвоевременным ремонтом и модернизацией лифтов. По оценке комиссии по лифтовому хозяйству общественного совета при Минстрое, из 400 тыс. установленных лифтов 130 тыс. отработали положенные по паспорту 25 лет.


Оставить заявку на сервисное обслуживание

лифт SuperDomus 38 000 € IGV, Италия
Купить сейчас
Отдаем по себестоимости готовый лифт!
Лифт готов к отгрузке в хорошие руки